Uncategorized

脱下外套的选票

Tuesday, March 31, 2009

每逢补选来临,其情节犹如好莱坞电影般紧凑,节节都扣人心炫。各朝野政党也纷纷出动自家的大炮(领袖),前往选取进行助选工作,把选区内的选民炸得开心不已。

补选可说是一门赚钱的生意,也可誉为耗损国库的致命伤。补选促进经济效益,但却为国家带来严重的财务伤害,不要得。各政党所印制的旗帜,布条,海报,宣传品,津贴,交通费,水电费,场地租金,音响系统,互联网,电脑设备等等数之不尽的费用,程度令人叹为观止。的确是会促进经济效益,但不实际。

在启动竞选机制的时候,各候选人都积极沿足挨户地积极拜票,实行一票都不能少的行动,因为每一张选票都足以构成候选人的成败。这一票,该如何投?选票毫无疑问地是世界上最强大的力量,它能令候选人心惊胆跳,血液加速,甚至爆血管。同时间,它也能令候选人和他的支持者们畅怀大笑,抑或一筹不展。

补选,是人民都非常期待的糖果。吃到了,甜在嘴里,却愁在心里。这时,选票该如何给?钱照拿,票照投。不过肯定是反对党的铁票!相信这一句话大家都耳熟能详,308时应该在全国各大选区都出现这样的口号。

修路,不桥,拨款予华印校,路灯着了,水沟不臭了,巴士站一夜之间建起来,这些都是拜选票所赐的福报,比天公的power还要厉害!然而,大吉利是地说一句,要发展好地区,岂不是要议员“黯然离开”?虽然可能很荒谬,但这是不争的事实。选票带来的威力不比核子弹差,但至少能惩罚嚣张或心中不爽的那个政党/候选人。

选票顾名思义就是选出候选人的工具,脱下外套后却是令人感到震撼无比。

我爱选票!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s