Uncategorized

潜意识里的炸弹

Monday, January 19, 2009

继国阵在芭东埔吃下一笔败帐,在这一次瓜拉登嘉楼的补选中国阵“又”“不幸”痛失隔壁家一个马头,以2千多张多数票败北于民联的回教党,当场挨了一记闷棍!

两家的战情不到最后一刻都仍分不出胜负,票流和战情都显得非常吃紧。时不时还传出一些不利于各自家的消息,比如说新闻部官员派钱,民联行动室出现影子内阁海报,国阵候选人与小女孩疑云事件,果然是曹操与刘备过招,招招新鲜招招新。

原以为过国阵在面临308大选后会出现新气息,但是瓜登的补选结果却实实在在地显示了国阵站在这国家战场十字路口的四面楚歌的情节。老翁有一点讲得很对,华人票不是左右大局的关键来源,所以并不是名副其实的造王者。反之,马来票却一点也不出奇地协助了民联回教党候选人获胜,顺顺利利地上神台!

但是,瓜登补选后却有人认为华人票相继地回流给国阵,仍显示华人支持马华,问题是:是真的吗?按照数据来说,这一点也许说得对,但在政治局势的大前提下,这似乎未免是在是说不过去。华裔地区票箱开出来的虽然是国阵华人票,但只占少许的百分比,挺多只能说国阵成功挽留基本的华裔多数票,与华裔选票回流给国阵的说法显得有点格格不入。

姑且不谈巫统这只大恐龙,无论再如何说,再如何劝,再如何内斗,都是无济于事。有没有想过沾沾自喜的不是民联,不是安华,而是躲在那一旁偷笑的回教党。基本上我们都懂得回教党的建党宣言(manifesto)是以建立一个以回教神权国为前提,并实行回教法,这是一点都不能质疑的(因为回教党党章已写明了)。正当民联与国阵斗得你死我活的时候,回教党可谓打了一场胜仗以及圣仗。

按照目前的局势观察,无论是网络上或“路透社”的年轻人所言,他们要的是先让霸权的巫统倒台,如果回教党吃随蛇棍的话就再用选票干掉他们,这普遍上是华裔年轻人们的看法。至于马华,也都无人问津,无人过问,实在是非常悲哀。得确,庞大及臃肿的体系在制造无限机会的同时,也制造了无限的滥权与贪污,所谓一得一失,这是必然的道理与世界定律。

回教党大可以趁着目前的政治气候张牙舞爪,只要在民联的大家庭里都会受到一定的保护防线,不太过度表态仍可以继续在华裔社群里生存。这颗仍在潜水中的炸弹,是一颗非常准时且爆炸力威猛的C4,虽然“尊贵的他”那粒可能比较厉害。

国阵,正一步一步走上历史,迎来的将会是一番新气象。无论巫统如何改变,也改变不了尤其是年轻选民们的心。潜意识里的炸弹,也等待着越过水池的那一刻,我们静候迎驾。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s