Uncategorized

法律背后的草管人命

Tuesday, May 19, 2009

先得阐明此文章无疑藐视和质疑法律的权威和法定地位,只是表达有关开辟武吉公满金矿的澳洲公司如何通过所谓正确的法律管道,达致使用山埃采矿的目的。

凌国文在他的那篇马华公会,武吉公满村民还在等着您们!一文中传达了武吉公满新村村民对于某间澳洲采矿公司使用山埃采取金的不满。澳洲采矿公司使用山埃进行采集的目的在于提高采集的含量,因为使用传统的采矿器材并不能有效提高采金量。说穿了也只不过是以自家利益为重,而把武吉公满新村村民的性命视为花草,任由践踏。一向追求安居乐业的平民小百姓,只为了力保家园和众多村民的健康和性命,何错之有?!

我不论张少平的死因是否与山埃有着直接的关联,只是非常斗胆地质问为何澳洲采矿公司能够顺利取得准证使用山埃进行采金工作。澳洲采矿公司当初取得采矿准证之际,乃是使用传统器具进行采矿工作。州政府稍后更批准有关公司使用山埃以提高采集量,致使武吉公满一带毒气弥漫,许多妇孺也因此而祸及其害,患上不知名的皮肤病。

纵然州政府及环境署官员声称山埃并未在该区造成任何危害健康的环境污染,但显然州政府一叶障目的自编自辨,已随着村民所患上的症状已不攻自破。利益是否与法律挂钩,不得而知,或许更应招来反贪污局彻底地调查。该采矿公司的持股人和董事皆是环环相扣,倘若说它与政府利益毫无牵连,村民岂可能会选择相信?采矿公司为何又可顺利取得利用山埃采集的准证?

有一点必须澄清的就是许多人误会壮志未酬的张少平与山埃的祸害有关,或许是间接性的性命危害。纵然警方声称张少平的死因是自于暴毙,但张少平毕竟是因为山埃而备受牵连其中,说山埃是凶手毫不过分。最值得深思的一点就是真正的凶手并不是山埃,而是幕后批准准证的人物。

无论如何遭到警方无理的对待,村民仍然无怨无悔,毕竟还是性命比一切来得更重要。年少无知的小孩们才是最无辜的一群,每天仍须面对被山埃化学成分侵蚀过的空气,遭无情的化学空军占领脆弱的心灵和躯体。

马华,沉默已不再是金!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s