Uncategorized

人类哲学

Tuesday, April 21, 2009

人,除了是一种高级动物,它更是一种奇怪的高级动物。

何出此话?延续之前的人类哲学,通过日常作息我们不难发现人,真的是一种奇怪的高级生物。

新加坡一名妙龄19来岁,身材凸浮玲珑的少女,为了引起邻家男孩注意,每日在窗口旁毫不吝啬地一丝不挂展示自己的身材,期望能博君青睐。不但如此,她更将与前男友的骄人电影上载网站,宅男们可谓对这虎视眈眈,口水直流。实际上这名妙龄少女精湛地把阿牛的“对面女孩看过来”成名曲内头的精髓给发挥得淋漓精致,可谓:

“对面的男孩看过来,看过来,看过来,这里的表演很精彩,请不要对我不理不睬,嘿!”

你说,说人是奇怪的高级动物,过分吗?

较早前凭着扬威奥斯卡金像奖“贫民百万富翁”一影成名的印度星童,被奇怪的父亲打算以145万马币卖给中东家庭。成天嬉皮笑脸,乐在其中的鲁比娜还毫不知情,或许她更渴望下一秒不会降临,因为她不想面对一个比动物社群更残酷的人类现实社会情节。同样的,也只因为她乃公众人物,全世界也因此把焦点聚射在她身上,更何况世界里头还存在着多少类似鲁比娜的小天使们,无从考察。

鲁比娜的父亲可谓天生我材必有用,最有用就是他!

你说,把人喻为动物,过分吗?

最近友人向我诉苦,直称每日生活在惊心胆跳的生活中,实在是活不下去,对人生已充满失望与愤怒。恶名昭彰的持械劫匪专目猎毫无防抗之力的女士,下毒手之余更侮辱对方贞节。自以为是的男生们也好不了多少,一人一棍侍候,轻则血流如注,满头针线;重则痴痴呆呆,半身不遂。

我肯定你再说,人实在是一种动物!

社会病态实在是日趋严重是不争的事实,也是大家公认的一种人类心理变态症状。正当世界的另一角落头有人因攫匪而发出喉咙撕破式的求助叫喊时,在温暖的官邸享受警卫24小时连绵不休保卫措施的官员们是否能切身体会?这些大爷们有否推出任何应变政策去防止这些社会人类心理变态症状案件的发生?

尔虞我诈的鸵鸟式政治游戏一幕又一幕地上演。安华要上阵就干干脆脆地迎战,为何又在那儿玩弄抚眉式的政治手段,让最高荣誉秘书长林冠英感到非常不开心之余,又不能让秘书长决定副首长人选。安华,你是首长吗?

所以我说,人,真的是一种奇怪的高级动物!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s