Uncategorized

一代新人换旧人

Friday, April 3, 2009

古语曰:长江后浪推前浪,一代新人换旧人。意思是说后起之秀在某个方面上取代了原班人马,更上一层楼。

我国第六任首相拿督斯里纳吉予今天早上在国家元首面前进行宣誓仪式,名正言顺坐上一国之首的宝座。之前所有的流言蜚语均被证实为假消息,无从参考。纳吉早在未上任之际向星洲日报总社取经,积极向华社力证贵为首相的他并未忽视华社的心声。纵然较早前所发放的80亿淡小特别拨款惹来派送补选糖果之嫌,但为了在印裔社会提高自己的声誉也显得无伤大雅。

伯拉虽然心不甘情不愿地拱手让出首相宝座,但作为国家最高领导的他,依然风度翩翩移交政权予呼声最高的纳吉。许多虚伪的民联领袖人云亦云,在位时的伯拉被贬低得一文不值。如今风光且大方退位的伯拉却被他们猛赞,实在是得势不饶人。无可否认伯拉较属于手法柔软的领袖,但相信他心目中所全盘计划是惠民惠利,碍于一些政治角力因素却被逼宫以退位让贤。

相比之下,纳吉比较属于风格四平八稳及手法铁硬的领袖,再加上之前的蒙古女郎案件的污点,无法令他全面被人民接受。这一点已从霹雳州宪法危机事件上加以证实,纳吉拥有其先父的优良传统,也具备了其政治铁手腕的影子。无论如何,与凯里一样,他都不是备受欢迎的巫裔领袖。至于这些领袖异口同声要为马来西亚人民带来改革,却有待证明。一朝被蛇咬,十年怕井绳。许多大马人民都对这些领子存在着负面的影响和意见。

事实证明经过308大选洗礼的大马人民已对种族极端主义领袖无害怕之余,更极力支持民联政党。在此民联政府有些政绩虽然有目共睹,但因利益而互相攀附的民联政党却是最大的政治困扰。这边林冠英说槟城乃行动党州属,那方面霹雳州却碍于州宪法而担任不了州大臣。吉打民联州政府私自实行50%房屋固打制,民怨四起。这些就是民联政党各自为政的最佳例子。

话说回头,纳吉上任后会否为大马带来一股新气息,抑或能否带领大马经济好转,相信与他之前所宣布的迷你财政预算案有着一定的关系。作为新任首相,纳吉应该对国内不公平政策进行探讨或废除,比如内安法令,制度化发展非国小,承认独中学位,透明化奖学金遴选准则,问题公务员等等,都应立即进行手术,将某些危祸人体的肿瘤给统统切除,誓还一个健康身体给人民,才是上策。

今朝臣子今朝臣,相信纳吉上位后将重用他的亲信。姑且不论是否会带来任何负面效果,但希望新一代臣子们做个有脑的人,不枉费纳吉一一点名的心思。倘若再爆发类似贪污或滥权的案件,相信新政府将驾鹤归西,民联盼望已久的肥肉将随口可得。

还是老套话一句:恭贺纳吉贵为第六任首相,并送上一句名言予尊贵的你!

忠言逆耳利于行,良药苦口利于病

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s